Петропавловск-Камчатский, 9 сентября — АиФ-Камчатка. Глава Петропавловска-Камчатского Константин Слыщенко в пятницу, 6 сентября, встретился со специалистами в области архитектуры, сообщила пресс-служба Городской Думы краевого центра.
На встрече были озвучены вопросы, связанные с проблемами внешнего архитектурного облика Петропавловска-Камчатского, как краевой столицы и Города Воинской Славы. Как отметил бывший и.о. главного архитектора города Геннадий Васильев, основная причина неудовлетворительного состояния архитектурного облика города связана с тем, что практически перестал работать институт градостроительства.
«Необходимо принимать кардинальные меры по изменению ситуации в сфере градостроительства, должны быть специалисты высокого класса, к мнению и решению которых будут прислушиваться, и заключениями которых будут руководствоваться», — сказал Васильев.
Участниками встречи были озвучены опасения по поводу продолжающейся бессистемной застройки городских магистралей, отсутствие грамотного зонирования, существующей транспортной схеме. Обменялись мнениями о проекте застройки центральной части города, реализация которого, по мнению части присутствующих архитекторов, может практически ликвидировать историческая часть города.
Выступающие отметили необходимость введения должности главного архитектора городского округа, возрождение градостроительного совета и подчеркнули значимость проведения архитектурных конкурсов идей. Также поступило предложение от молодых архитекторов о создании в городе Дома архитектора, который будет являться творческой площадкой для представителей этой профессии.
В завершении встречи, Константин Слыщенко предложил участникам сформулировать конкретные предложения по улучшению архитектурного облика Петропавловска, которые в обязательном порядке будут рассмотрены депутатами на сессии.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть