
Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Во втором квартале 2013 года 11 пожаров на территории Камчатского края были потушены с участием добровольных пожарных. С начала текущего года нештатные огнеборцы отличились при тушении уже 17-ти возгораний.
По-прежнему, помощь добровольцев требуется в основном в отдалённых населённых пунктах полуострова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке. 54 волонтера не замедлили явиться на тушение пожаров, которые потребовали их участия. Три пожара в Мильковском и столько же в Пенжинском, по два — в Усть-Большерецком и Тигильском и один пожар в Усть-Камчатском районе — вот результат их деятельности во втором квартале текущего года.
При этом, добровольные пожарные отличились при тушении пожаров в жилых домах и банях, а также при ликвидации возгораний сухой травы и брошенного мусора, в том числе и на общественных свалках.
Так, например, 9-го мая текущего года в посёлке Таёжный Мильковского района пятеро волонтеров помогали тушить пожар в одноэтажном жилом доме.
4-го июня в Усть-Камчатском районе, недалеко от посёлка Ключи, пятеро добровольцев вместе с пожарными ликвидировали возгорание мусора на площади 400 квадратных метров.
16-го июня сразу 10 добровольных пожарных участвовали в ликвидации возгорания в деревянном жилом доме в селе Шаромы Мильковского района.
Все добровольцы, отличившиеся при тушении пожаров на Камчатке, получат денежное вознаграждение. По итогам 2-го квартала 2013 года общая сумма выплат составит для них 108 тысяч рублей.
Справка
Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части. Всего на территории Камчатского края зарегистрировано около 4200 добровольных пожарных.
В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть