aif.ru counter
54

Камчатские добровольцы успешно тушат пожары

Петропавловск-Камчатский, 20 июня — АиФ-Камчатка. Во втором квартале 2013 года 11 пожаров на территории Камчатского края были потушены с участием добровольных пожарных. С начала текущего года нештатные огнеборцы отличились при тушении уже 17-ти возгораний.

По-прежнему, помощь добровольцев требуется в основном в отдалённых населённых пунктах полуострова, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Камчатке. 54 волонтера не замедлили явиться на тушение пожаров, которые потребовали их участия. Три пожара в Мильковском и столько же в Пенжинском, по два — в Усть-Большерецком и Тигильском и один пожар в Усть-Камчатском районе — вот результат их деятельности во втором квартале текущего года.

При этом, добровольные пожарные отличились при тушении пожаров в жилых домах и банях, а также при ликвидации возгораний сухой травы и брошенного мусора, в том числе и на общественных свалках.

Так, например, 9-го мая текущего года в посёлке Таёжный Мильковского района пятеро волонтеров помогали тушить пожар в одноэтажном жилом доме.

4-го июня в Усть-Камчатском районе, недалеко от посёлка Ключи, пятеро добровольцев вместе с пожарными ликвидировали возгорание мусора на площади 400 квадратных метров.

16-го июня сразу 10 добровольных пожарных участвовали в ликвидации возгорания в деревянном жилом доме в селе Шаромы Мильковского района.

Все добровольцы, отличившиеся при тушении пожаров на Камчатке, получат денежное вознаграждение. По итогам 2-го квартала 2013 года общая сумма выплат составит для них 108 тысяч рублей.

Справка

Стать добровольным пожарным может любой гражданин РФ, достигший 18 лет и по состоянию здоровья годный к участию в тушении пожара. Для этого необходимо написать заявление в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю, расположенном в краевом центре по ул. Ленинградская, 25 (телефон 41-01-42) или в краевом отделении Всероссийского добровольного пожарного общества, которое находится по адресу ул. Алтайская, 8, телефон 23-13-01. В случае проживания в отдаленных населенных пунктах такое заявление можно заполнить в местной администрации или в пожарной части. Всего на территории Камчатского края зарегистрировано около 4200 добровольных пожарных.

В соответствии с законом Камчатского края «О добровольной пожарной охране» от 16.09.2011 № 660 принят ряд мер социальной поддержки, где предусмотрены страхование жизни и здоровья добровольцев, компенсация расходов за использование личного транспорта, обеспечение боевой одеждой. А постановление Правительства Камчатского края от 10 января 2012 года №12-П помимо ряда компенсаций предусматривает также и материальное стимулирование добровольных пожарных. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах