aif.ru counter
61

На Камчатке в доме-интернате для инвалидов числились «мертвые души»

Фото с сайта www.russianlook.com

п. Козыревск, 20 марта – АиФ-Камчатка. Ряд финансовых нарушений выявлено в деятельности дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов в поселке Козыревск Усть-Камчатского района.

Плановую проверку эффективности расходования бюджетных средств в муниципальном учреждении провело министерство социального развития и труда Камчатки. Материалы проверки уже переданы в правоохранительные органы, а главе района рекомендовано принять дисциплинарные меры к руководству учреждения и специалистам, администрации, контролирующим его деятельность. Об этом сообщила министр социального развития и труда региона Инесса Койрович.

«В ходе проверки наши специалисты выявили ряд серьезных нарушений. Так, в учреждении числились двое сотрудников, которые фактически не исполняли своих обязанностей, не являлись на работу, но заработную плату получали», - сказала Инесса Койрович.

По ее словам, за год эти работники получили порядка 300 тысяч рублей в качестве заработной платы. Она подчеркнула, что в деятельности учреждения также выявлены ряд других нарушений, в частности там некорректно велась документация, связанная с учетом основных средств учреждения, а также документация по расчетам с поставщиками услуг.

«Мы уже передали материалы проверки в УМВД по Камчатскому краю с тем, чтобы они дали правовую оценку деятельности директора», - подчеркнула Инесса Койрович.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах