21

На Камчатке бизнесмен присвоила себе пособия беременных сотрудниц

Фото с сайта www.russianlook.com

Елизово, 12 марта — АиФ-Камчатка. 33-летняя предпринимательница из Елизова присвоила себе более 125 тысяч рублей, которые была обязана выплатить своим работницам. Преступление выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Камчатки, сообщает пресс-служба ведомства.

Там рассказали, что бизнесмен владеет студией красоты в Елизове. В салоне работали две девушки, которые должны были летом 2012 года уйти в декретные отпуска. В начале августа прошлого года в Фонде социального страхования Камчатского края предпринимательница получила на своих сотрудниц единовременные пособия, которые им положены при рождении детей. Однако выплачивать его беременным женщинам она не собиралась и присвоила 125 тысяч 897 рублей. Сами потерпевшие не знали, что им полагается субсидия.

Данное преступление было раскрыто в ходе проверки, проведенной полицейскими совместно с работниками Фонда социального страхования  края. В отношении работодателя возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение и растрата». Проводится расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах