aif.ru counter
33

На Камчатке работают все переправы

Фото Центра ГИМС МЧС РФ по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 8 февраля — АиФ-Камчатка. Все ледовые переправы на Камчатке открыты для движения. Накануне заработал последняя из них на автозимнике Каменское-Манилы. Всего сегодня на полуострове действуют семь официальных ледовых дорог, сообщает Центр ГИМС МЧС РФ по Кмчатскому краю.

Проезд для автомобилей не тяжелее 10 тонн разрешён на автозимнике Корф – Тиличики, на переправе Таёжная — ограничения до 15 тонн, на Лазо — до 20 тонн, такое же ограничение грузоподъёмности действует на трех переездах автодороги Анагай-Палана, также открылся автозимник Каменское-Манилы, там можно проезжать автомобилям не тяжелее 17 тонн.

В Центре ГИМС еще раз напомнили основные правила переезда через ледяную дорогу: дверцы транспортных средств должны быть открыты; ремни безопасности водителя и пассажиров отстегнуты; скорость движения по переправе не более 20 км. в час, дистанция между движущимися машинами не менее 50 метров.

Кроме того, на переправах запрещается пробивать лунки для рыбной ловли, переезжать переправу в неогороженных и неохраняемых местах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах