aif.ru counter
20

В рейдерском захвате чужого предприятия подозревают жителя Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 30 января — АиФ-Камчатка. 52-летний житель Петропавловска обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Следственным управлением УМВД Камчатки в суд уже передано двухэпизодное уголовное дело, сообщает пресс-служба региональной полиции.

Там рассказали, что в 2008 году обвиняемый вел переговоры по покупке доли активов в одной из компаний, за которой было закреплено право вылова рыб донно-пищевых пород. Однако сделка так и не состоялась.

«Тем не менее, следствием установлено, что в 2008 году обвиняемый предоставил в инспекцию налоговой службы поддельный пакет документов, на основании которого были внесены изменения в учредительные документы компании, и злоумышленник стал учредителем и генеральным директором фирмы с долей в уставном капитале 51%», - рассказал представитель пресс-службы.

Согласно экспертному заключению законному владельцу компании был причинен ущерб в размере более 1 миллиона 230 тысяч рублей.

В дальнейшем подозреваемый, используя полученные полномочия гендиректора, в сентябре 2009 года похитил более 1,5 млн. рублей, принадлежащие компании. Деньги были переведены на счет другого общества с ограниченной ответственностью для покрытия фиктивной задолженности. Впоследствии средства перевели на банковский счет третьего лица и обналичили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах