aif.ru counter
45

Мутновские ГеоЭС очищают от трёхметровых сугробов снега

Фото с сайта ОАО "Геотерм"

Петропавловск-Камчатский, 24 января — АиФ-Камчатка. Прошедшая череда циклонов с обильными снегопадами значительно обострила лавинную опасность в горных районах Камчатки. В настоящее время в постоянном режиме ведутся работы по очистке от снега территории станций и сооружений ОАО «Геотерм», сообщает пресс-служба энергетической компании.

Там рассказали, что толщина снега в районе станций около 3 метров. На объектах осуществляется комплекс мероприятий, направленных на уменьшение давления снежных масс на конструкции зданий. Мутновские ГеоЭС несут заданную диспетчерами нагрузку.

Кроме того, накануне сотрудники камчатского противолавинного центра при содействии военных и специалистов ОАО «Геотерм» провели предупредительный обстрел склонов сопки Бархатной, Вилючинского вулкана и других лавиноопасных горных участков. Данные мероприятия направлены на предупреждение схода лавин, которые могут угрожать безопасности линии электропередач и движению автотранспорта по дороге, ведущей к Мутновским геотермальным электростанциям.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах