aif.ru counter
48

Отстаивать или кипятить воду перед употреблением рекомендовано жителям Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 13 декабря — АиФ-Камчатка. Атмосферные вихри, пришедшие на полуостров в ноябре-начале декабря и принесшие обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, привели к паводковым явлениям на многих водных объектах Камчатки, в том числе и на которых осуществляется забор воды для централизованного водоснабжения жителей краевой столицы, сообщает пресс-служба Петропавловского водоканала.

В связи с этим, в региональном управлении Роспотребнадзора было согласовано увеличение количества остаточного хлора в воде до 1 мг/дм3 на период паводковых явлений и сезона дождей с 03 декабря 2012 до 01 февраля 2013 года.

«Несмотря на то, что указанный показатель незначительно выше его обычного содержания в питьевой воде и не оказывает вредного воздействия на здоровье человека, в лаборатории Петропавловского водоканала будут доводить содержание вещества до этого значения только в крайних случаях», - уточнил представитель пресс-службы предприятия.

На время паводков специалисты лаборатории Петропавловского водоканала советуют населению, либо отстаивать воду перед употреблением в течение 5-7 часов, либо кипятить ее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах