aif.ru counter
40

На Камчатку снова летают самолёты, задержанные из-за циклона

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 3 декабря — АиФ-Камчатка. Самолёты, прибытие которых задерживалось из-за непогоды, начали прибывать на полуостров в понедельник. Как сообщают в краевом МЧС, рейсы 3 декабря будут прибывать по расписанию.

Авиасообщение с материком было прервано из-за циклона, который подошёл к полуострову. На Камчатке он принёс обильные осадки и штормовой ветер. В краевой столице мокрым снегом облепило фасады зданий и электрические провода. Из-за этого в некоторых домах происходило кратковременное отключение энергии. Оборванные провода валялись на дорогах, на которых движение и так было затруднено из-за слякоти и огромных луж. В городе обрывало наружную рекламу. Не работало радио.

Самолёт из Москвы и самолет компании из Пекина пережидали непогоду на запасном аэродроме в Южно-Сахалинске. Задерживались рейсы из Хабаровска, Москвы и Владивостока. Теперь они постепенно будут прибывать на Камчатку.

Однако опасные последствия циклона ещё сохраняются. До 5 декабря включительно держится высокая опасность схода лавин со склонов вулканов и сопок. Особенно лавиноопасно по горным территориям Усть-Большерецкого, Елизовского (особенно бассейна реки Паратунка), в том числе по территории Кроноцкого заповедника, Мильковского, Усть-Камчатского (особенно Ключевской группы вулканов) районов, а также вулканов Вилючинский, Козельский, Корякский и Авачинский.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах