aif.ru counter
18

Цветы, заражённые опасным вредителем, пытались ввезти на Камчатку

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 28 сентября – АиФ-Камчатка. В грузовом терминале сотрудники Россельхознадзора обследовали подкарантинную продукцию, доставленную на полуостров из Москвы. В срезах цветов гипсофилы в количестве 25 штук был обнаружен вредный организм Калифорнийский (или западный цветочный) трипс. Заражение растений подтвердила и лабораторная экспертиза, сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

Информация о выявленном правонарушении была направлена в управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Оттуда пришёл ответ, что поставщик должен быть привлечен к административной ответственности. Все растения были изъяты и уничтожены.

Справка: Калифорнийский, или западный цветочный, трипс в закрытом грунте может повреждать все тепличные овощи и декоративные растения. Помимо прямых повреждений западный цветочный трипс наносит вред растениям в качестве переносчика опасных вирусных заболеваний. Западный цветочный трипс потенциально опасен для всех тепличных хозяйств, ботанических оранжерей и других объектов закрытого грунта России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах