aif.ru counter
46

19 человек пострадали от действий мошенника, орудовавшего год на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 26 сентября – АиФ-Камчатка. В суд переданы восемь томов уголовного дела по обвинению 31-летнего уроженца Калужской области в совершении ряда мошенничеств. С апреля 2011 года по март 2012 года от его противоправных действий пострадали 19 жителей Камчатки. Общая сумма причиненного ущерба составила около 800 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе полиции региона.

Там рассказали, что обвиняемый предлагал услуги по покупке и доставке на полуостров спортивного инвентаря, автомобилей, спецтехники и запчастей из Владивостока, Японии и Кореи. Клиентам он представлялся директором несуществующей компании, название которой придумал сам, а расчетный счет, на который поступали деньги в качестве предоплаты за товар, был зарегистрирован на постороннего человека в Приморском крае.

Примечательно, что лично с потерпевшими мужчина никогда не встречался, все переговоры проходили только по телефону. Более того, с осени 2011 года и до задержания он находился за пределами Камчатского края. С клиентами встречались нанятые им курьеры, в обязанности которых входило составление договоров и получение задатка. Сотрудников он нанимал также по телефону через объявление в газете. Им он высылал пакет бланков и печать. За год в его «фирме» сменилось несколько сотрудников, не подозревающих о незаконности бизнеса.

Накануне данное уголовное дело было передано в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах