aif.ru counter
24

Более 100 тысяч рублей лишились жители Камчатки, потерявшие свои банковские карты

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский. 10 августа – АиФ-Камчатка. В последнее время участились случаи, когда граждане лишаются банковских карт вследствие небрежного отношения к своему имуществу. ПИН-код, как правило, собственноручно написанный для удобства держателей на обратной стороне карты, делает денежные средства граждан легкодоступными для мошенников, сообщили в краевом УМВД.

Так, в частности, 25-летний житель Петропавловска потерял портмоне, в котором находилась банковская карта с ПИН-кодом. Вечером этого же дня баланс карты стал меньше на 27195 рублей. Также с заявлением в полицию обратилась женщина 1955 г.р. и сообщила, что потеряла свою пластиковую карту, на которой, как и в предыдущем случае был указан ПИН-код. На этот раз с разных терминалов Петропавловска  и Елизова были сняты 100 000 рублей.

Сотрудники полиции напоминают, что, соблюдая элементарные меры предосторожности, любой держатель банковской карты может обезопасить себя от преступных посягательств.

1. Никому не сообщайте ПИН-код, даже родственникам и знакомым. Кроме Вас никто не знает ПИН-код (даже сотрудники банка).

2. Храните ПИН-код в секрете и исключите любую возможность доступа к нему третьих лиц. Не записывайте ПИН на карту и не храните его в одном месте с картой.

3. Если Вы утратили карту, сообщите в Банк о пропаже незамедлительно. После блокировки карты обязательно обратитесь в любое отделение банка и заполните заявление об утрате. Своевременная блокировка карты позволит максимально снизить риск ее несанкционированного использования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах