aif.ru counter
22

Несанкционированная свалка из надгробий обнаружена на 10 км в Петропавловске

Фото с сайта мэрии Петропавловска

Петропавловск-Камчатский, 27 июля – АиФ-Камчатка. Очередная несанкционированная свалка обнаружена в районе 10 км. Об этом сообщили бдительные граждане. В лесной массив выехали специалисты отдела контроля в сфере благоустройства. Приехав на место, они поразились увиденному – помимо строительных отходов и другого мусора свалка состояла еще и из 15 металлических памятников. На некоторых из них были видны таблички с указанием имен и фамилий умерших людей, сообщили в мэрии краевого центра.

По информации одного из руководителей организации, расположенной на въезде в данный лес, свалка образована 2-3 года назад.  Чтобы  прекратить въезд автомашин в лесной массив, их организация перегородила его земляным валом.

Сейчас специалисты отдела контроля в сфере благоустройства занимаются поиском нарушителей. Разыскать их достаточно сложно, но в ряде случаев, виновные все-таки привлекаются к ответственности.

При отсутствии положительных результатов в розыске нарушителей несанкционированные свалки ликвидируются городским и краевым бюджетами. Так, если в 2011 году было убрано 44 свалки на сумму 8,3 млн. рублей, то в текущем году будет ликвидировано 76  свалок на сумму 9,0 млн. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах