aif.ru counter
11

Новый мотовездеход подарили природному парку «Вулканы Камчатки»

Фото Игоря Кокорина

Петропавловск-Камчатский, 26 июня – АиФ-Камчатка. Природный парк «Вулканы Камчатки» получил в подарок новый снегоболотоход (мотовездеход), который в конце июня 2012 года был передан в дар Быстринскому кластеру парка от ЗАО «Камголд», которое занимается разработкой Агинского золоторудного месторождения, находящегося на границе с Быстринским парком.

По словам директора природного парка Виктора Комарова, «Основная особенность  нашей территории – удалённость от развитой инфраструктуры и отсутствие дорожной сети как таковой. Для эффективной охраны необходима высокопроходимая техника, тем более, что большинство браконьеров в техническом отношении далеко опережают нас. И то, что теперь у нас появилась одна из последних моделей мотовездехода, – очень важно для парка».

Добавим, что новая техника может двигаться не только по бездорожью, но и по скальному грунту, что особенно актуально для сложного рельефа Быстринского парка. Кроме того, на нём может одновременно поместиться до четырёх инспекторов, что позволит повысить эффективность инспекторских рейдов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество