aif.ru counter
30

Принудительное лечение ждёт камчатца, угрожавшего ножом полицейскому

Фото с сайта www.russianlook.com

Преступление 53-летний житель Петропавловска совершил в ноябре прошлого года. Ранним утром он сидел и курил прямо на перекрёстке дорог по улице Звездной и проспекту Циолковского в краевом центре. К мужчине подошёл полицейский и потребовал его покинуть проезжую часть. В ответ мужчина достал складной нож и, размахивая им перед лицом представителя закона, высказал в его адрес угрозы применения насилия, сообщили в следственном управлении Камчатки.

Мужчине было предъявлено обвинение по статье «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Однако лишение свободы мужчине не грозит. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, на момент совершения деяния и в настоящее время он страдает хроническим психическим расстройством и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В связи с этим уголовное дело направлено прокурору для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество