aif.ru counter
120

«Чёрные риэлторы» предстанут перед судом на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

В Петропавловский городской суд направлено уголовное дело по обвинению двух женщин в мошенничестве. Им вменяют сразу 5 эпизодов обмана камчатцев, сообщили в прокуратуре Камчатке.

В ходе расследования установлено, что 2 жительницы Петропавловска в период с 2006 по 2011годы совершили  ряд мошеннических действий путем злоупотребления доверием и обмана жителей края. Женщины в основном имели дело с гражданами, злоупотребляющими спиртными напитками или малоимущими. Они оказывали на них психологическое воздействие. А затем предлагали им произвести сделку по продаже или обмену, принадлежащих им квартир. Мошенницы намеревались после реализации жилья деньги оставить себе, а бывших собственников переселять в пустующие квартиры, не оформляя при этом на них право собственности.

Путем обмана и злоупотребления доверием женщины получили от 3 жителей Петропавловска нотариальные доверенности на распоряжение их квартирами и денежными средствами, вырученными с продажи. Таким образом обвиняемые присвоили себе около 6 миллионов рублей

За совершенные преступления мошенницы могут быть осуждены судом к 10 годам лишения свободы со штрафом в размере миллиона рублей за каждое преступление.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество