aif.ru counter
31

Браконьерскую рыбу уничтожат на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Судебные приставы Елизовского района передали в Росимущество орудия и улов браконьерского промысла. 151 особь рыбы лососёвых пород будут уничтожены, судьба снастей и лодок пока не определена, сообщили в пресс-службе судебных приставов Камчатки.

Хотя лососёвая путина официально стартовала 28 мая, судебные приставы круглый год передают незаконно добытый улов на уничтожение. Партия из 151 особи красной рыбы, закидного невода, 4-х резиновых лодок и 7-ми крючковых снастей — результат 38-ми эпизодов «любительского» промысла, исполнительные производства по которым были возбуждены в 2012 году. Примечательно, что из данной партии 81 особь браконьерской нерки была выловлена председателем и учредителем одной из родовых общин коренных малочисленных народов. В нарушение правил рыболовства у юридического лица не был заключён договор о предоставлении рыболовного участка, отсутствовало и разрешение на вылов нерки.

Отметим также, что сами браконьеры не только лишились имущества, судебные приставы также взыскивают с них штрафы, по 1 тыс. рублей за каждый эпизод. А родовая община коренных малочисленных народов заплатит 100 тыс. рублей, так как является юридическим лицом.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество