aif.ru counter
17

Повышенные классы пожарной опасности действуют в 4 районах Камчатки

Фото с сайта www.russianlook.com

В связи с повышением суточной температуры на Камчатке в нескольких районах полуострова вплоть до 31 мая сохранится высокая и чрезвычайная степень пожарной опасности, сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Там рассказали, что в центральной части Мильковского района в ближайшие дни прогнозируется чрезвычайная степень пожарной опасности - 5 класс, в Быстринском районе, а также на остальной территории Мильковского, на западе Усть-Камчатского и на востоке Тигильского районов отмечается высокая степень пожарной опасности - 4 класс.

В МЧС пояснили, что при 4 и 5 классах пожарной опасности и установившейся сухой погоде пожар могут вызвать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества, ограничить выход в лес и загородные места отдыха, соблюдать меры пожарной безопасности, воздержаться от разведения костров, не поджигать траву и не проводить сельскохозяйственные палы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество