aif.ru counter
17

Сразу несколько краж раскрыли полицейские в школах Петропавловска-Камчатского

Фото с сайта www.russianlook.com

Первое преступление было совершено в одном из учебных заведений Камчатского края. У 11-летней школьницы  во время занятий был похищен сотовый телефон. Мама несовершеннолетней обратилась с заявлением в полицию. Как выяснилось, преступление совершено одноклассницей потерпевшей. В настоящее время проводится проверка.

За неделю до этого ноутбук «COMPAQ», принадлежащий учителю технологии был украден в другом учебном заведении Петропавловска. Злоумышленниками оказались учащиеся данной школы. Одному из воров едва исполнилось 13 лет, другой на несколько месяцев младше. 

В пресс-службе полиции Камчатки сообщили, что в связи с малолетним возрастом, школьникам уголовная ответственность не грозит, а вот их родителям придется отвечать за ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей. Им грозит в размере до 500 рублей.

Помимо этого законом предусмотрено, что несовершеннолетние могут быть помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) на срок до 30 суток. Решение о помещении подростков в ЦВСНП принимает суд. Для мальчиков, укравших ноутбук, перспектива встретить майские праздники в центре весьма вероятна.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество