aif.ru counter
92

Полигоны для вывоза снега переполнены в Петропавловске-Камчатском

Фото с сайта www.russianlook.com

За последние циклоны, прошедшие в Петропавловске, в городе выпало почти две месячные нормы осадков. Все специальные полигоны  на территории города оказались полностью заполненными снегом. На самую большую площадку, находящуюся на улице Тундровая, было вывезено около 400 тысяч кубометров снега. Полигон за ТЦ «Славянский» вместил 150 тысяч кубометров, площадка на бухте Бабия приняла за зиму около 100 тысяч кубометров снега, а самый маленький полигон по улице Индустриальная смог вместить почти 50 тысяч кубометров, сообщили в мэрии краевого центра.

Полигоны в Петропавловске не были готовы принять такой объем. Дело в том, что практика вывоза снега с главных и межквартальных  дорог города введена в этом году впервые. В настоящее время прием снега на полигоны периодически приостанавливают. Это необходимо для того, чтобы бульдозеры могли равномерно распределить снег по всему периметру площадок. 

В следующем году городские власти планируют увеличить количество специальных полигонов для приема снега. Кроме того, планируется, что бульдозеров на этих площадках будут работать круглосуточном режиме.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество