aif.ru counter
28

До 4,5 тысяч рублей штрафа грозит нарушителям правил посещения лососёвого заказника «Река Коль» на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Проезд, пересекающий территорию лососевого заказника «Река Коль»,построен для обслуживания трассы газопровода. Он не является дорогой общественного пользования, однако его в своих целях используют многие сторонние компании и физические лица, не имеющие к строительству газопровода никакого отношения.

Одни из самых распространённых видов нарушений в заказнике - это движение различной техники по территории заказника без разрешительных документов от дирекции и длительная стоянка технического средства в водоохраной зоне реки. Водители останавливаются на отдых около реки, нарушая тем самым границы водоохраной зоны, у реки Коль, к примеру, она составляет 200 метров, чтобы избежать попадания в реки загрязняющих веществ.

В марте наиболее частыми нарушителями были работники Камчатской топливно - транспортной компании, на которых были составлены соответствующие сообщения за нарушения режима особой охраны заказника. Сообщения будут направлены на дальнейшее рассмотрение в Росприроднадзор, виновным в несоблюдении правил посещения заказника грозит штраф до 4500 тыс. рублей за каждый вид нарушения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество