aif.ru counter
27

Учащиеся политехникума побывали на экскурсии в МЧС

Фото:

Около 30 учащихся Камчатского политехнического техникума, обучающихся по специальности «техник пожарной безопасности», накануне, 26 января, посетили специализированную пожарно-спасательную часть (СПСЧ).

Ребятам в возрасте от 15 до 18 лет продемонстрировали работу пожарно-спасательной техники, стоящей на вооружении у камчатских пожарных, и установку для тушения пожаров «Пурга». Огромный интерес у молодых посетителей вызвала дымокамера, предназначенная для тренировки газодымозащитников и аттестации пожарных.

Газодымокамера - это спецпомещение-лабиринт, состоящее из множества комнат, перегородок и тупиков. Во время тренировок она наполняется густым дымом, и видимость внутри не превышает 15-20 сантиметров. Кроме того, внутри камеры установлена аудиосистема, которая воспроизводит звуки настоящей обстановки на пожаре: крики людей, вой сирен, рёв моторов.

«Многие ребята после экскурсии подходили ко мне и спрашивали, можно ли пройти в нашем подразделении практику, как устроиться к нам на работу после окончания техникума, - отметил начальник Специализированной пожарно-спасательной части Андрей Пахомов. – У девушек неподдельный интерес вызвала работа радиотелефониста».

Подобные экскурсии в пожарные части и аварийно-спасательные формирования, расположенные на территории края, будут проводиться в течение этого года регулярно. Ежемесячно на объектах гражданской обороны будут проходить дни открытых дверей, а также специальные обучающие занятия, беседы и экскурсии, в ходе которых сотрудники МЧС России расскажут детям и студентам о безопасности, а также напомнят об основных правилах поведения при возникновении чрезвычайных ситуаций, сообщили в пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество