aif.ru counter
9

Сивучонок с Командорских островов обживается во Владивостоке

Фото:

Осиротевший сивучонок с Командорских островов, отправленный в ноябре прошлого года во Владивосток, обживается в Приморском океанариуме. Об этом сообщили в агентстве по ветеринарии Камчатского края.

Сивучонок был доставлен в село Никольское (о. Беринга) 16 ноября работниками ФГУ «Государственный природный биосферный заповедник «Командорский». Детёныш находился в тяжелом состоянии, отказывался от пищи, его вес был в 2 раза ниже нормы. Ветеринарным врачом Алеутского ветучастка животному была оказана необходимая помощь.

В кратчайшие сроки были проведены все необходимые согласования по отправке осиротевшего сивучонка в Научно-образовательный комплекс «Приморский океанариум» Дальневосточного отделения РАН. 19 ноября щенок сивуча, которому дали имя Вася, прибыл во Владивосток.

Вася чувствует себя хорошо, он подрос и окреп. Специалисты Приморского океанариума направили благодарственное письмо руководителю агентства по ветеринарии Камчатского края Марине Ништа за содействие в своевременной доставке сивучонка во Владивосток.

«Благодарим Вас и ваших коллег за неравнодушие и участие в спасении детёныша сивуча. Вы помогли сохранить ему жизнь», - говорится в письме, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Фото Петра Пермякова. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество