aif.ru counter
13

На Камчатке работают 140 добровольных пожарных

Фото:

Постановлением правительства Камчатского края определён порядок предоставления государственной поддержки и социальной защиты добровольным пожарным, работникам общественных объединений пожарной охраны и членов их семей. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров.

«Камчатка стала одним из первых регионов, в котором принят закон о добровольной пожарной охране, - сообщил Сергей Хабаров. - Принятое постановление предусматривает обеспечение добровольных пожарных спецодеждой и снаряжением, компенсацию расходов, связанных с использованием личного транспорта для проезда к месту тушения пожара или проведения аварийно-восстановительных работ, материального стимулирования добровольных пожарных, страхования их жизни. Всего на эти цели в бюджете Камчатского края на 2011 год заложено 2,2 миллиона рублей».

Сегодня в 26 сельских поселениях Камчатского края работают 140 добровольных пожарных. Правительство Камчатского края продолжает работу по организации добровольных пожарных дружин в сёлах и посёлках региона с малой численностью населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество