aif.ru counter
12

Правильно ли на Камчатке охраняют природу?

Вчера, 19 декабря, в Управлении федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю прошло совещание по вопросу административных наказаний в сфере охраны природы и экологического контроля.  На совещании присутствовали сотрудники тех органов власти, которые выносят административные штрафы в сфере охраны природы. Среди них итоги своей работы в 2011 году представили Росрыболовство, Росприроднадзор, Северо-Восточное погран.управление,  Инспекция экологического и водного контроля, Агентство лесного хозяйства и охраны животного мира. Кроме того на встрече присутствовал советник полномочного представителя Президента РФ на Дальнем Востоке.

В ходе совещания было установлено. что сегодня наиболее массово к административной ответственности жители края привлекаются за браконьерство: в текущем году на исполнении в службе приставов находилось более 3,5 тысяч штрафов Росрыболовства на 8 млн. рублей, а штрафы, вынесенные пограничниками в сумме достигли 250 млн. рублей.

Однако, как напоминают приставы-исполнители, контролирующие органы вправе не только штрафовать за нарушения экологического законодательства, но и привлекать к ответственности, если данные штрафы не оплачиваются вовремя. Так, по статистике в отношении каждого третьего правонарушителя штрафы были либо удвоены, либо виновные были подвергнуты административному аресту. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество