Примерное время чтения: 1 минута
306

Сокрытие доходов стало причиной отказа жителю Камчатки в банкротстве

Петропавловск-Камчатский, 5 октября - АиФ-Камчатка.

В июле 2019 года в Арбитражный суд Камчатского края поступило заявление от ООО «Камчатская Логистическая Компания» о признании банкротом гражданина К. Но во время процедуры  он скрывал сведения о доходах, имуществе, поэтому суд отказал мужчине в банкротстве.

В ноябре 2019 года по решению суда К. был признан банкротом, введена процедура реализации имущества должника, утвержден финансовый управляющий.

Финансовым управляющим сформирован реестр требований кредиторов на общую сумму более 1,5 млн руб. Указанные требования не погашались из-за невозможности сформировать конкурсную массу должника.

Рассмотрев отчет о результатах реализации имущества гражданина, арбитражный суд вынес определение о его завершении. При этом суд отказал в освобождении гражданина от денежных обязательств, поскольку выяснилось, что в период процедуры банкротства (более 20 месяцев) должник осуществлял профессиональную юридическую деятельность (участвовал в судебных заседаниях в Арбитражном суде Камчатского края в качестве представителя по доверенности). При этом он уклонялся от раскрытия источников дохода и передачи денежных средств в конкурсную массу, что суд расценил, как намерение уйти от погашения обязательств перед кредиторами.

Судом отмечено, что гражданин не предоставил финансовому управляющему сведения и документы о своем имуществе, банковские карты, а также не обеспечил доступ в свое жилое помещение для установления принадлежащего ему имущества.

С учетом установленных обстоятельств, арбитражный суд пришел к выводу о том, что в отношении гражданина К. не подлежат применению правила об освобождении должника от исполнения обязательств перед кредиторами.

Определение суда вступило в законную силу. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах