Примерное время чтения: 1 минута
167

Жительница Камчатки взыскала с бывшего мужа неосновательное обогащение

Петропавловск-Камчатский, 24 ноября – АиФ-Камчатка. Краевой суд удовлетворил иск жительницы Камчатки о взыскании с бывшего мужа 358 тысяч рублей, посчитав эту сумму неосновательным обогащением.

Деньги женщина в течение нескольких месяцев переводила со своего счёта. В иске она узаявила, что бывший муж обещал выписаться из квартиры, где супруги были зарегистрированы, и средства она одалживала ему для первоначального взноса по ипотеке.

Экс-супруг же утверждал, что деньги ему переводились в качестве доли за аренду квартиры, которую истица сдавала внаём. При этом факт перечисления он не оспаривал. Суд первой инстанции отказал в удовлетворении иска, установив, что женщина не представила в обоснование своих требований каких-либо доказательств.

Однако судебная коллегия это решение отменила. Бывшая жена собственником квартиры не являлась и право на её сдачу не имела. В связи с этим довод экс-супруга, что он на законном основании получил деньги за аренду квартиры несостоятелен.

Других оснований законности получения средств он не предоставил, и краевой суд удовлетворил иск, взыскав с мужчины требуемую сумму.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах