Примерное время чтения: 2 минуты
899

Председатель правительства Камчатки: «проходной двор» в регионе не нужен

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря - АиФ-Камчатка.

Резонанс вызвали слова председателя правительства Евгения Чекина, который недавно заявил, что власти региона заинтересованы в сохранении природы, а при огромных турпотоках добиться этого будет весьма проблематично.

 «У нас нет задачи весь мир пригласить на Камчатку, нам не надо вытаптывать природу», - сказал он, добавив, что Камчатка - это северный регион, восстановление которого происходит очень медленно.

Исходя из этого, председателем правительства был сделан вывод о том, что  - «проходной двор нам не нужен».  Евгений Чекин сказал,  что важна  инфраструктурная готовность.

"У нас сейчас около 300 тысяч туристов в год, примерно 3800 номеров, – пояснил Чекин. – Мы еле справляемся. В пик сезона очень сложно найти гостиницу".

Глава регионального правительства добавил, что власти исходят из того, что сфера путешествий должна быть цивилизованной.

"Эта упорядоченность дозирует влияние каждого туриста на окружающую среду", – пояснил он.

По его словам, крупные инвестиционные проекты, такие как парк "Три вулкана", где для туристов смогут уже на первом этапе предоставить  тысяча номеров, как раз будут готовы  к приему большого числа гостей. Чекин добавил, что обязательное условие для таких проектов – природосберегающие технологии. 

Пользователи в соцсетях активно обсуждают сказанное зампредом.  Один из камчатцев написал, что, мол, как бы с подобным заявлением Евгения Чекина не  накрыла такая же неоднозначная слава, которая обрушилась на министра экологии Алексея Кумарькова нынешним летом. Другой пользователь ответил, что эти слова  вырваны из контекста.

Напомним,  министр в соцсетях прокомментировал высказывание вице-президента Российского союза туриндустрии Ольги Санаевой. Она, в частности, заявила о том, что недельный отдых на Камчатке может обойтись туристу в 45 тысяч рублей. По мнению московского эксперта, в 16 тысяч обойдётся перелёт чартером, а остальной суммы хватит на проживание и питание. Глава минприроды усомнился в целесообразности подобных дешёвых туров для камчатской экономики.

"А нам, жителям Камчатки, зачем это нужно – чтобы к нам ехали «задёшево»? Какой будет толк для экономики и природы Камчатки, если сюда хлынет саранча нищебродствующих пакетников, жмущихся за каждый рубль?" - написал министр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах