aif.ru counter
310

Вопрос Путину. О чём камчатцы хотят спросить у Президента РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. «АиФ-Камчатка» 12/04/2016
Общение с Президентом России начнётся 14 апреля в 21.00 по камчатскому времени.
Общение с Президентом России начнётся 14 апреля в 21.00 по камчатскому времени. © / kremlin.ru

Завтра, 14 апреля, состоится очередная прямая линия с Президентом России Владимиром Путиным.

Корреспонденты «АиФ-Камчатка» на минувшей неделе поинтересовались у камчатцев — о чём бы они спросили главу государства.

Как расшевелить?

Александр Петрович, мастер сантехучастка:

– Тяжело сформулировать мой вопрос, чтобы не обидно было. Я бы, наверное, спросил у президента, как расшевелить наших людей, чтобы они начали работать лучше и больше? И как при этом стимулировать работодателей. Чтобы уровень жизни, на который все жалуются, поднялся. Мне кажется, что и самому Путину этот вопрос понравился бы.

Андрей Михайлович, автотранспортные услуги:

– Я спросил бы у президента: когда же он займется, наконец, Дальним Востоком? А то нам всё обещают и обещают, обещают и обещают. Цены растут, а зарплата — нет. Теперь нам говорят, что у нас территория опережающего развития. На самом деле это ведь далеко не так.

Виктор Ефимович, пенсионер:

– Будет ли в этом году вторая индексация пенсии? В первом полугодии она была — на 4 процента пенсию подняли. А будут ли ещё индексировать?

Дмитрий Романович, временно безработный:

– Не думаю, что мой вопрос озвучили бы. Когда будет обращено внимание на российские территории, которые находятся дальше Уральских гор? А то все регионы напоминают колонии, которые добывают ресурсы для «златоглавой». И ещё — когда правительство страны наконец-то оторвётся от своей статистики и будет действовать и принимать решения по ситуации, исходя из реалий, а не из кучи бумажек?

Желающих задать свой вопрос Президенту очень много.
Желающих задать свой вопрос Президенту очень много. Фото: kremlin.ru

Где справедливость?

Галина Михайловна, пенсионерка:

– Еще в прошлом году вы, Владимир Владимирович, сказали, что для улучшения системы ЖКХ многое нужно сделать. Делается ли хоть что-нибудь? Судя по сегодняшним тарифам, всё ведь становится только хуже.

Наталья Анатольевна, оптик-консультант:

– Почему у нас в стране так плохо живут пенсионеры? И зачем вообще нужно повышать пенсионный возраст? Ведь тогда у молодёжи возникнут дополнительные проблемы с трудоустройством.

Майя Олеговна, продавец:

– Почему вы всё делаете только для Крыма? Миллионы денег уходят туда, а на другие регионы — всё равно? С чем связана такая несправедливость?

Игорь Александрович, водитель:

– Все мы прекрасно помним случай с бывшим Министром обороны России Сердюковым. Так вот, что это была за непонятная амнистия? Вообще, почему в нашей стране нет нормальной судебной системы?

Ольга Анатольевна, учитель начальных классов:

– Какие меры предпринимаются по искоренению коррупции в нашей стране? Вам не кажется, что стоит ужесточить наказание за разворовывание государственной казны?

Валентина Николаевна, пенсионерка:

– Почему нас призывают отправлять деньги через СМС на операции детям, взрослым, тем, кто ждёт искусственные органы, тем, у кого рак крови, и вообще, тем, кто нуждается в лечении за рубежом? Почему граждане должны за всё это платить? Почему вообще нет такой графы в бюджете здравоохранения? Нет, мы, конечно, можем платить, без разговоров, но ведь мы не знаем, когда перечисляем деньги, что это за люди в этих фондах и на сайтах — честные или нечестные.

Вита Викторовна, домохозяйка:

– Почему мой ребёнок с отличием окончил университет и не смог никуда устроиться на работу по специальности? Окончил технический, он эколог, специальность — экология и природопользование. Пытался после окончания устроиться, на бирже труда долго стоял, потом участвовал в конкурсе правительственном. И работает сейчас… грузчиком.

Почему всё наоборот?

Максим Викторович, военнослужащий:

– Вопрос бы задал по поводу увеличения цен на бензин. Почему во всём мире при уменьшении цены на нефть бензин дешевеет, а в России — всё наоборот? Отсюда ведь и рост цен на все продукты — удар и по производителям, и по покупателям.

Дмитрий, студент:

– Все свято верят в то, что доллар упадёт, а санкции отменят. Вот только цены же при этом, наверняка, останутся прежними. Как государство собирается регулировать и контролировать этот вопрос в отдалённых регионах страны?

Алексей Васильевич, военнослужащий:

– Я бы спросил насчёт доступного жилья, скорее всего. Потому что в России самая невыгодная ипотека и самое дорогое жильё. Нет, квартира у меня есть, но я смотрю на окружающих: большинство, чтобы собственную крышу над головой заиметь, могут до 40 лет за ипотеку расплачиваться, а то и больше. У нас слишком высокие проценты. За границей — 2-5 %, а у нас — больше 10 %. Это правильно?

Ирина Геннадьевна, переводчик туристической группы:

– Я бы спросила о наболевшем — о воровстве в высших чинах. Почему у нас такая богатая страна, а все её богатства принадлежат не народу, а каким-то отдельным людям? Если хотя бы по рублю, грубо говоря, от тех же газа и нефти дали каждому пенсионеру, страна стала бы намного богаче, а людям стало бы проще жить.

Выгодна ли Камчатка?

Александр Александрович, консультант сотовой компании:

– Спросил бы, будут ли на Камчатке когда-нибудь нормальные дороги? Пусть будет такой вопрос, не шибко глобальный. Я просто сам за рулём, поэтому и спрашиваю.

Мария, школьница:

– Всем известно, что Камчатка — это удивительный край, но цены на различные туристические программы здесь очень высокие. Соответственно, мало людей могут позволить себе такие поездки. Так почему ничего не делается, чтобы развить доступный туризм на Камчатке, ведь это могло бы принести большую выгоду для страны?

Оксана Ивановна, педагог дополнительного образования:

– Я работаю хореографом. И меня волнует, что в нашем городе даже нет отдельной площадки для детей, им попросту негде танцевать. Самое главное в моей работе — вырастить из ребёнка личность. В прошлый раз 10 наших хореографов уже писали по этому поводу письмо, но нет никаких результатов. Будут ли?

Яна Викторовна, ведущий библиотекарь:

– На Камчатке слабо развита сфера культуры. Порой люди не могут отдохнуть, потому что очень мало мест для приятного времяпрепровождения. Может, вы бы обратили внимание на развитие социально-культурной сферы в отдалённых регионах?

Геннадий Геннадьевич, безработный, отец троих детей:

– Вы интересуетесь информацией о настоящей жизни людей в стране или руководствуетесь сведениями со слов губернаторов? Например, зарплата на Камчатке у многих около 20 тысяч, и больше половины из этих денег уходит на оплату ЖКХ. Несмотря на то, что официальная власть нашего края говорит о средней зарплате в 50 тысяч рублей. Если вы доверяете словам своих подчинённых, то вы не знаете реальной картины жизни в России...

Александра Железняк, Екатерина Довгалева

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах