199

В Кроноцком заповеднике на Камчатке не хватает сильных мужчин

Петропавловск-Камчатский, 19 февраля — АиФ-Камчатка. Для выполнения строительных и хозяйственных работ в Кроноцком заповеднике и Южно-Камчатском федеральном заказнике имени Тихона Шпиленка требуются помощь добровольцев.

Как сообщили в Кроноцком заповеднике, в волонтёрской программе ежегодно участвуют порядка 120 человек. На полевой сезон этого года набор женщин-добровольцев практически завершён. Но большинство работ на территории связано с физическим трудом в полевых условиях и наблюдается острая нехватка мужчин.

Активные работы на кордонах заповедника и заказника запланированы на весь полевой сезон — с апреля по ноябрь. Желательно, чтобы у добровольцев был опыт работы в строительной отрасли, среднее профессиональное образование, навыки выполнения плотницких, кровельных, отделочных работ и медицинская справка о состоянии здоровья. Договор заключается минимум на три недели.

«В первую очередь мы обращаемся к жителям Камчатки, чтобы дать возможность местному населению своими глазами увидеть красоту дикой природы малой Родины, приобщиться к заповедному делу»,– отметил Роман Корчигин, исполняющий обязанности директора Кроноцкого заповедника.

Житель Петропавловска-Камчатского Алексей Перелыгин хорошо знает, какие возможности даёт участие в волонтерской программе. Геолог по профессии, фотограф-любитель на протяжении пяти полевых сезонов помогал в хозяйственных работах на кордонах заповедника и заказника.

«Я побывал в долине реки Гейзерной, на Лазовском участке Кроноцкого заповедника, на Курильском озере в Южно-Камчатском заказнике. Весной в Долине мы чистили настильные тропы от снега, летом косили траву на кордоне Озёрный, помогали по хозяйству. А в свободное время ходили в походы, наблюдали за медведями и, конечно же, фотографировали дикую природу», — рассказал Алексей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах