Примерное время чтения: 2 минуты
371

В День рыбака камчатцев накормят ухой из палтуса, нерки, горбуши и чавычи

Дарья Антонычева / АиФ

Петропавловск-Камчатский, 5 июля — АиФ-Камчатка. В День рыбака, 7 июля,  в центре Петропавловска-Камчатского гостей праздника будут угощать камчатской ухой из четырёх видов рыбы, сообщили в городском управлении культуры, спорта и молодёжной политики.

Для приготовления «большой ухи» заготовлено 400 килограммов отборной свежей рыбы: палтус, нерка, горбуша и чавыча, которую предоставили местные рыболовецкие предприятия. Всего для горожан приготовят 1200 литров наваристого праздничного блюда - это количество рассчитано более чем на три тысячи порций.

Попробовать рыбацкую уху гости праздника смогут на четырёх полевых кухнях, которые будут работать на площади с 15.00.

«Все желающие смогут отведать любимое блюдо камчатцев совершенно бесплатно. Одна из кухонь расположится на территории этнокультурного стойбища на берегу Култучного озера. Там уха будет приготовлена по старинному рецепту коренных народов Камчатки», - сказали в оргкомитете праздника.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах