Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
16+
Камчатка
Аргументы и Факты
kamchatka.aif.ru
16+
Камчатка
Примерное время чтения: меньше минуты
2949

В колбасе и сосисках на Камчатке нашли фермент, опасный для здоровья

Петропавловск - Камчатский, 31 октября - АиФ-Камчатка.

Более 470 исследований колбасных изделий провели в лаборатории Камчатского филиала ФГБУ «НЦБРСП». Образцы проверяли на содержание антибиотиков, сырьевой состав, микробиологические показатели, а также токсичные элементы.

В ходе проверки в варёной докторской колбасе и замороженных сосисках была обнаружена микробная трансглютаминаза. Ее наличие в колбасных изделиях опасно для здоровья. Этот фермент запрещён к применению в России. Он может повреждать слизистую оболочку кишечника.

Фермент используют для склеивания белков, что позволяет увеличить массу и улучшить текстуру продукции.

Результаты анализов размещены в компоненте ФГИС «ВетИС» – «Веста» и доведены до владельцев продукции.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Подписывайтесь на АиФ в  max MAX

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах