Примерное время чтения: 2 минуты
114

Роспотребнадзор дал рекомендации камчатцам, как питаться в Великий пост

Петропавловск-Камчатский, 5 марта - АиФ-Камчатка.

Великий пост приходится на самое тяжелое для организма время - время перехода от зимы к весне, когда происходит перестройка всех жизненных процессов, организм испытываем потребность в витаминах. 

В этом году Великий пост начался 27 февраля и продлится до 15 апреля. Поэтому вопрос, как правильно питаться в это время, чтобы не нанести вред организму - актуален. 

Роспотребнадзор рекомендует: 

1) употреблять досточное количество белковой пищи, например, киноа, тофу, бобовые, гречневвая крупа, 

2)употреблять достаточное количество растительного жира. Источником могут служить масла - подсолнечное, оливковое, миндальное. Не помешает добавить в рацион орехи (грецкие, миндальные, фундук - 20-25 г в день), 

3) не забывать употреблять рыбу, в те дни, когда это разрешено, при этом стоит соблюдать умеренность - 300-350 г,

4) ввести в рацион достаточное количество растительной клетчатки - необдирные крупы, можно добавить отруби в супы и каши,

5) обязательно должны присутствовать в дневном рационе овощи и фрукты, ими можно восполнить нехватку витаминов, 

6) вместо быстрых углеводов (сахар, сладости, макаронные изделия) ешьте медленные (крупы, овощи). 

И напоследок приведем рецепт постных котлет из нута и моркови. Преже чем приступит к финальному этапу, не забудьте замочить в воде нут.  Для котлет потребуется: 100 г нута,
1 зубчик чеснока, 1 морковь, 1 луковица, соль, чёрный перец.

Как готовить: замочить нут на ночь в холодной воде. После пропустить его через мясорубку или измельчить в блендере. Далее смешать с измельчёнными луком, чесноком и морковью, посолить и поперчить. Лепим котлеты и обжариваем на оливковом масле. 
Все готово. Приятного аппетита!

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах