aif.ru counter
97

Прилив нежности. Дневник приёмной мамы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. «АиФ-Камчатка» 27/11/2019
Семья Имангуловых готова дарить детям счастье.
Семья Имангуловых готова дарить детям счастье. © / Из личного архива

У семьи Имангуловых – трое взрослых детей, но они не побоялись принять на воспитание ещё пятерых. О том, как решились, рассказала приёмная мама Ольга Борисовна:

– Однажды увидев, как сильно меняются в лучшую сторону детки, попадая в семью, я загорелась взять ребёнка из детского дома. Своих троих мы с мужем уже вырастили, а любви и энергии, которая необходима для того, чтобы сделать ещё одного малыша счастливее, хоть отбавляй.

Но муж был категорически против, и потребовалось три года, чтобы убедить его, что мы сможем полюбить приёмного ребёнка. Когда он согласился, я прошла обучение в «Школе приёмных родителей» на базе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства и отправилась в органы опеки и попечительства Петропавловска-Камчатского, чтобы выбрать ребёнка.

Впервые увидев двухгодовалого малыша, я сразу же в него влюбилась. В этот момент я испытала такой прилив нежности, что хотела взять его на руки и сразу же забрать домой. Но тут меня опустили с небес на землю… Оказалось, что у Всеволода есть две сестры и брат. Брать сразу четверых было страшно.

Сделать первый шаг было страшно.
Сделать первый шаг было страшно. Фото: Из личного архива

Отчаявшись, вернулась домой ни с чем. «Неужели ничего нельзя сделать?» – не могла успокоиться я, и  этим вопросом измучила себя и всех близких. И в один прекрасный день муж сказал: «Всё! Едем знакомиться со старшими детьми. Не прыгнув в воду, плавать не научимся!». И мы прыгнули!

Влада, Алиса и Арсений воспитывались в одном детском доме. Мы с ними познакомились, и в октябре 2017 наша квартира вновь наполнилась детским криком и весельем.

Восьмилетняя Влада не умела читать, а через год училась во 2 классе и приносила пятёрки по английскому языку. Арсений очень сильно заикался, теперь обижается, что в саду дают учить наизусть коротенькие стишки. Он даже занял первое место в конкурсе чтецов, приуроченном ко Дню матери. Алиса в 4 года страдала энурезом, картавила так, что вообще нельзя было разобрать, что она говорит. Сейчас легко рассказывает стихи, складывает буквы в слоги и лишь один раз начала заикаться, разволновавшись, когда папа уехал в командировку. А малыш Всеволод, который мог только агукать, уже болтает без умолку.

Фото: Из личного архива

Год назад специалисты органа опеки предложили нам взять 4-летнего мальчика, который переболел туберкулёзом. Объяснили, что он не опасен для окружающих, но его детский организм очень ослаблен, а также имеется задержка речевого развития. Но видели бы вы его улыбку! У Серёжки она бесподобная! Так я стала мамой пятерых детей.

Прыгнув в воду, мы с мужем научились плавать и на этом не хотим останавливаться. Теперь мы мечтаем о своём доме, в котором найдётся место для всех детей, желающих быть счастливыми. Ведь если нам снова предложат взять на воспитание детишек из детского дома – мы не откажемся! Но пока, это только мечты, которые мы обязательно постараемся сделать явью!

Активно отдыхают всей семьёй.
Активно отдыхают всей семьёй. Фото: Из личного архива
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество