Примерное время чтения: 2 минуты
184

Придерживайтесь только одного правила: советуют диетологи камчатцам

Петропавловск-Камчатский, 31 декабря - АиФ-Камчатка.

Составление новогоднего меню для части россиян проходит быстро и легко, они следуют семейным традициям, включая в меню традиционные блюда: оливье, селедку под шубой, холодец и другое. Другая часть все больше мечтает, чтобы новогоднее меню было полезным и  не столь калорийным. Как «примерить» обе стороны, знают диетологи.

Президент Научного общества гастроэнтерологов, профессор Леонид Лабезник поделился одним простоым правилом, которым пользуется на протяжении долгих лет: главное — во всем соблюдать меру.

«Хорошо пережевывать пищу и есть не спеша, при этом можно сочетать любые блюда», - утверждает ученый.

Если ж ответ показался неполным, пройдемся по пунктам.

В «Оливье» можете заменить колбасу на отварную курицу или говяжий язык, со соленые огурцы — на свежие, а заправить его майонезом с самой низкой жирностью.

Несмотря на то, что «Винегрет» не относят к праздничным блюдам, он идеально подходить для праздничного стола. Потому что не имеет противопоказаний.

Холодец  будет незаменим утром 1 января. Он как противоядие для алкогольного воздействия на организм. Плюс в том, что это высокобелковое блюдо, насыщенное аминокислотами и жирами. Есть нюансы, чем мясо жирнее, тем блюдо менее полезно. Поэтому диетологи советуют им не увлекаться тем, у кого заболевания поджелудочной, печени, дисфункция желчного. Здоровым людям будет достаточно пару порций (100 грамм). 

Также диетологи относят к полезному блюду- заливную рыбу.

Тарталетки получили двойственную оценку: калорийное тесто и не менее калорийная начинка. Тогда либо вспоминает главное правило – все в меру,  либо проводите ночь активно - с танцами и играми.

С маринадами и соленостями стоит быть осторожнее людям, с заболеваниями желудочно- кишечного тракта, пациентам с сердечно-сосудистыми недугами и болезнями почек.

Говорят, тяжелая пища и заливная утка (гусь), если  это жареные и заливные блюда. Можно  остановить свой выбор на запеченной утке.

Мандарины — главный новогодний фрукт, который лучше съедать в количестве двух-трех штук — не на голодный желудок и не при обострениях гастрита, колита и панкреатита. 

Чуть на забыли о напитках. Среди всех видов шампанского, лучше выбрать брют или полусухое, считают врачи,  опять же не на голодный желудок.  Сколько, спрашиваете, будет в меру? Не больше двух бокалов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах