Примерное время чтения: 1 минута
211

После реконструкции морские ворота Камчатки получат «открыточный» вид

Петропавловск-Камчатский, 19 апреля - АиФ-Камчатка.

В Петропавловске-Камчатском начались работы по реконструкции порта на берегу незамерзающей Авачинской бухты. Строительно-монтажные работы ведет компания РОТЕК по контракту с ФКУ «Ространсмодернизация».

 «Реконструкция морских ворот края способна кардинально изменить его облик. Сегодня мы делаем первый шаг к тому, чтобы Петропавловск-Камчатский обрёл достойный вид портового города. Уверен, уже скоро на камчатских открытках будут не только вулканы и медведи, но и виды на столицу региона с воды», - отметил председатель Совета директоров АО «РОТЕК» Михаил Лифшиц.

По проекту на причалах №9 и №10 будут демонтированы объекты устаревшей инфраструктуры, а также проведены работы по погружению свай, установке очистных сооружений и монтажу верхних строений причала, что повысит надежность и безопасность береговых сооружений.

«Сейчас ведутся на причале № 9: полностью выполнен демонтаж и поставка материалов на объект, а также производится монтаж шпунта», – сообщил генеральный директор ФКУ «Ространсмодернизация» Игорь Гуров.

Ожидается, что новая инфраструктура порта позволит ускорить социально-экономическое развитие региона, придаст дополнительный импульс строительству дорожных магистралей, жилого фонда и туристических объектов. Также повысится качество жизни населения за счёт новых поставок продовольствия, товаров повседневного спроса и других грузов.

На Камчатке РОТЕК реализовывает ещё три проекта. Компания завершает строительство главного аэродрома полуострова, а также возводит очистные сооружения в Елизово и насосную станцию в районе Мехзавода.

За два года работы в регионе компания создала более 150 новых рабочих мест, запустила крупнейший бетонный завод производительностью более 2 млн м3 в год, приобрела и доставила более 20 единиц спецтехники.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах