aif.ru counter
269

Мильковчане обнаружили в паспортах три шестёрки и тайный код

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ-Камчатка 22/05/2012

- Ты суслика видишь?

- Нет.

- И я нет. А он есть!


Из к/ф «ДМБ»

«Дьявольское» сочетание

Приложив паспорта к соответствующему заявлению, мильковчане сдали документы в районный отдел Федеральной миграционной службы. Свой поступок объяснили тем, что в орнаментах на страницах паспортов усмотрели «дьявольское» сочетание цифры 6 и другую «не видимую для глаз кощунственную символику». А временные удостоверения им необходимы для получения пенсии, социальных услуг, а также покупки авиабилетов.

Требования граждан в миграционной службе удовлетворить отказались. Поскольку по закону временные удостоверения выдаются на срок не больше двух месяцев – то есть пока оформляется новый паспорт.

Религиозные активисты в ответ попытались отстоять своё право в местном суде. Они пояснили служителям Фемиды, что в орнаменте нумерации страниц паспорта присутствуют три шестёрки, а на странице №  2 – графа «личный код». Верующие заявили суду, что нумерация людей оскорбляет их достоинство и является преступлением против человечности, о чём свидетельствуют документы Международного Нюрнбергского военного трибунала 1946 года. Объяснения сотрудников ОФМС, что строка «личный код» в паспорте не заполнена, истцов не интересовали. Они убеждены – код всё-таки есть, только он «не виден обычному глазу».

Суд первой инстанции счёл решение ОФМС справедливым. К такому же выводу пришёл и краевой суд, куда жители Милькова обратились с кассационной жалобой.

Сегодня сданные мильковчанами паспорта пылятся на полке в районном ОФМС. Что с ними делать – там не знают, ведь никаких правил на этот счёт не предусмотрено…

Что в паспорте тебе моём?

Корреспондент «АиФ-Камчатка», как ни старался, не смог разглядеть на страницах своего паспорта даже намёка на три шестёрки, а код личности «не всплыл» даже в ультрафиолетовом свете. Но для таких же «глазастых» на просторах Интернета полно любопытной информации с объяснением, в каких именно орнаментах прячутся «чёртовы» 666.

Оказывается, в виде некоего узора они располагаются прямо над цифрами, указывающими страницу паспорта, только верх шестёрок немного загнут назад. А ещё их можно разглядеть на вертикально написанном слове Россия. Правда, шестёрок, а точнее вензелей, отдалённо их напоминающих, там шесть – по одной на каждую букву слова.

Вообще же, в главном документе россиянина можно узреть не только «бесовскую» символику. Откройте свой паспорт на 8 странице и переверните её на 90 градусов. Узнаёте? Это же Кенни! Почитатели популярного мультсериала «Южный парк» на канале MTV поймут, о ком речь…

…К слову, чудачества в Милькове начались задолго до истории с паспортами. Местные жители помнят настоятеля сельского храма Святого Богоявления священника Иоанна Балицкого. На литургиях он любил рассказывать прихожанам о своих снах, призывал отказаться от сотовых телефонов, ИНН и страховых свидетельств. Затем в послании к патриарху Алексию II он написал, что «Поместному собору уже давно можно было поставить точку относительно принятия идентификационных номеров, паспортов с сатанинской символикой и др.».

В 2008 году за раскол в общине Священным синодом сан с Балицкого был снят. Тогда вместе со своими последователями он организовал приход на дому. После смерти бывшего священнослужителя его немногочисленные приспешники продолжают молиться в квартире. Среди них и те, кто пытался через суд отказаться от паспортов...

…Странностей вокруг нас, конечно, хватает. К примеру, одна жительница Петропавловска вместо своей подписи в паспорте написала: «Бог любит нас». На это в миграционной службе пожали плечами – имеет право. Но уточнили – подобный автограф может создать проблемы его автору. В некоторых госучреждениях и банках требуют расписываться в бумагах точно так же, как в главном документе – один в один до малейшей закорючки. А возможно ли это?

От паспортов на Камчатке до мильковского случая прежде никто не открещивался. Скорее наоборот, сотрудники ОФМС жалуются, что граждане забывают своевременно подать документ на обмен. А о том, что им уже исполнилось 21 или 45 лет, вспоминают только после того, как им отказали в продаже авиабилетов или в получении каких-либо выплат.

КСТАТИ

В августе 2011 года Верховный суд России отказал в иске жительнице Санкт-Петербурга к правительству страны, просившей отменить постановление правительства о машиночитаемой подписи в паспортах нового образца, в которых женщина «увидела» число 666.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах