aif.ru counter
76

За взятки осуждены двое бывших сотрудников Росрыболовства на Камчатке

Фото с сайта www.russianlook.com

Петропавловск-Камчатский, 27 декабря — АиФ-Камчатка. На Камчатке провозглашён приговор в отношении двоих сотрудников Федерального агентства по рыболовству, обвинявшихся в получении взяток и должностных подлогах, сообщила пресс-секретарь краевого суда Татьяна Сахно.

По её словам, на скамье подсудимых оказались начальник Отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Елизовскому району Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству и государственный инспектор этого же отдела.

Как установил суд, в 2011 году они получили от гражданина, занимавшегося рыбалкой в районе Авачинской бухты, взятку в размере почти 500 тысяч рублей за непривлечение последнего к административной ответственности за мнимое нарушение правил добычи водных биологических ресурсов.

Кроме того, в 2010-2011 годах инспектор совершил служебные подлоги, изготовив пять поддельных протоколов, составив пять незаконных постановлений о привлечении граждан к административной ответственности.

Приговором Камчатского краевого суда начальник отдела получил 5 лет лишения свободы, также ему предстоит оплатить двухмиллионный штраф . Кроме того, он лишён права занимать должности в органах, осуществляющих контроль и надзор в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов и среды их обитания на срок три года.

Инспектор Росрыболовства приговорён к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно и заплатит штраф в размере трёхкратной суммы взятки в размере 1 340 250 рублей. Мужчина также в течение трёх лет не сможет занимать должности в органах, связанных с рыболовством.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах