137

10 тысяч рублей с человека обойдётся вертолётная экскурсия к Толбачику

Сюжет Извержение вулкана Плоский Толбачик
Фото с сайта www.globallookpress.com

Петропавловск-Камчатский, 18 декабря — АиФ-Камчатка. 10 тысяч рублей с человека — именно столько стоит полет на вертолете к вулкану Плоский Толбачик на Камчатке. Услуги предлагают сразу несколько туристических операторов на полуострове. Однако летают туда вертолеты только одного авиаперевозчика.

В стоимость поездки входит только облет Плоского Толбачика, на самом исполине туристам побывать не получится, посадка вертолёта в том районе не предусмотрена.

Кроме того, отдельно нужно будет заплатить за проезд до посёлка Козыревск, откуда летают вертолеты, а также захватить с собой питание. В турфирмах советуют тем, кто собрался пролететь над Толбачиком, брать с собой теплые вещи. В Козыревске сейчас температура воздуха опускается до -35 градусов. Ждать же винтокрылую машину приходится на свежем воздухе, так как на аэродроме нет специального здания.

Что касается наземного пути до лавового потока под Толбачиком, то проезд там сейчас заблокирован — в реке Студеная поднялся уровень воды, её с трудом преодолевает даже большегрузная техника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах