aif.ru counter
17.06.2015 13:17
419

Парковка для своих

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. «АиФ-Камчатка» 16/06/2015
Ни проехать, ни пройти...
Ни проехать, ни пройти... © / Ульяна Бакуменко / АиФ

Что только ни придумывают владельцы «железных коней», чтобы на «их» месте никто не парковался: и у окна дежурят, и перегораживают «чужаков». А какие при этом эпитеты можно услышать!..

Вот только частных парковок у нас почти нет — не дошла ещё до Камчатки тенденция выкупать землю около дома и по закону не разрешать парковаться на нём другим автомобилистам. Поэтому водители стараются договариваться по-хорошему. Но получается это не всегда…

Муравейник во дворе

В «АиФ-Камчатка» обратились жильцы домов по ул. Ленинградской, 116, 124, 124а. Как утверждают горожане, сотрудники отделения Пенсионного фонда превратили их дворы в автомобильную стоянку для личного транспорта.

«Мы обращаемся к руководителю ПФР по Камчатскому краю Татьяне Мелехиной с просьбой провести разъяснительную работу, — пишут читатели. — Всё дело в том, что тупиковый заезд к нашим домам забит личным транспортом работников Пенсионного фонда. Порой, чтобы подъехать к своему подъезду и выгрузить крупногабаритные вещи, приходится вызывать на проходную фонда владельца машины и просить его освободить проезд. Мы понимаем, что отсутствие парковок — головная боль для всех. Но ведь недалеко от нас, около старого бассейна, есть площадка, где можно ставить машины, а 200 метров до работы пройти пешком. Зачем превращать жилую зону в автостоянку? Также перегораживается проход к единственной лестнице — по ней люди спускаются к автобусной остановке. И представьте, что творится, когда эти машины утром массово приезжают, а вечером выезжают… На наши просьбы сотрудники ПФР не реагируют».

Как сообщили корреспонденту «АИФ-Камчатка» в краевом управлении ГИБДД, просьбы горожан закрыть двор от въезда посторонних поступают довольно часто, но автоинспекция не занимается установкой дорожных знаков, а только следит за выполнением их предписаний.

– Шлагбаум на въезде во двор поставить можно только в случае, если он тупиковый и через него не лежит проезд к другим дворам и учреждениям, — сказали в отделе дорожного контроля Управления Госавтоинспекции по Камчатскому краю. — Но за это должны будут заплатить сами жильцы. Если же двор сквозной, жители могут написать заявление на имя руководителя Комитета городского хозяйства администрации ПКГО Дмитрия Платонова, описать ситуацию и попросить организовать выезд Комиссии по безопасности дорожного движения по данному адресу с целью проверки необходимости установки шлагбаума. Если такая необходимость будет установлена, просьбу жильцов удовлетворят.

Парковка «для своих»

Сами сотрудники Камчатского отделения Пенсионного фонда отрицают факт парковки своего автотранспорта во дворах близлежащих домов.

– У нас достаточно места перед отделением, да и сотрудники краевого министерства труда и соцразвития, которое находится неподалёку, разрешили нам оставлять машины около их здания, — говорит пресс-секретарь Камчатского отделения Пенсионного фонда Максим Дьяченко. — Наоборот, сами жители домов зачастую занимают эти парковочные места, что, например, существенно затрудняет уборку снега зимой. Поэтому мы вынуждены были натянуть ограждение перед въездом на парковку, потому что своих сотрудников попросить отогнать машины мы можем, а «чужих» автовладельцев не найдёшь. Но мы, конечно же, ещё раз напомним нашим работникам, что оставлять личный транспорт во дворах недопустимо.

Кстати
Согласно Правилам дорожного движения не разрешается оставлять машины во дворах там, где они препятствуют движению другого транспорта и пешеходов. Также авто нельзя парковать ближе 5 м от мусорных контейнеров и в зелёной зоне дворов — это нарушение Правил благоустройства города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество