Корякская шурпа из оленины по бабушкиному рецепту стала победителем «Кулинарной битвы» на камчатской «Берингии».
Как сообщил представитель краевого правительства, лучшим поваром признанана Карина Малахова – блогер, которая готовит, фотографирует блюдо и выкладывает в инстаграм фото и рецепты. Девушка не имеет поварского образования, всему учится сама. Ставку в конкурсе сделала на шурпу с олениной с добавлением секретных специй по старинному рецепту, который ей передала бабушка.
«Моя бабушка – корячка, мы с детства ели шурпу из оленины, это мой любимый суп. Я решила угостить жюри именно этим блюдом. Получилось необычно, но очень вкусно», – сказала Карина Малахова.
Второе место в кулинарной битве получил Валерий Литвинов. За отведенное время он успел приготовить сразу три блюда. Ему вручили диплом и сертификат на 8000 рублей. Михаил Леднев приготовил 2 вида тартара: из рыбы и из оленины. Он получил третье место и сертификат на 3000 рублей.
Уха Евгения Коваленко заняла четвертое место в конкурсе, он приготовил нетрадиционное блюдо – острый суп из даров Тихого океана: красной и белой рыбы, кальмара, осьминога и других морепродуктов.