Примерное время чтения: 2 минуты
110

На Камчатке разработаны новые налоговые льготы для предприятий и компаний

Петропавловск-Камчатский, 25 ноября - АиФ-Камчатка.

Налоговыми послаблениями смогут воспользоваться резиденты ТОР и СПВ, УК промышленных парков, владельцы кинотеатров, предприятия ИТ-сферы и газовые компании.

Правительством Камчатского края разработан очередной пакет налоговых льгот для ряда предприятий и компаний. Об этом рассказала заместитель председателя регионального правительства Юлия Морозова. Изменения в налогообложение для регионального бизнеса были приняты на 16-й сессии Законодательного собрания Камчатского края.  На налоговые послабления могут рассчитывать целый ряд компаний и предприятий, представляющих различные отрасли.

«Сегодня во всех регионах России активно поддерживается ИТ-сфера. Камчатский край не отстает. К нам поступила инициатива по снижению ставок по упрощённой системе налогообложения от самих участников рынка, эту инициативу мы подхватили и соответствующие изменения в наше законодательство, в наш единый налоговый закон, внесли. Снизили ставки по упрощённой системе налогообложения для компаний, которые работают в ИТ-сфере. Также к нам обратились владельцы кинотеатров с просьбой рассмотреть возможность снижения ставки по налогу на имущество. Не только на Камчатке, но и по всей стране, кинотеатры сегодня находятся в критическом состоянии. Они пришли к нам на приём в сентябре и вот уже в ноябре мы эту законодательную инициативу реализовали. Для владельцев кинотеатров ставка по данной статье налогообложения будет снижена в два раза на 2022 год», – рассказала заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

От уплаты налога на имущество освобождены управляющие компании индустриальных (промышленных) парков. Речь, в частности, идёт об имуществе, используемом для реализации инвестпроектов на территории парка.

«Поддержали мы резидентов ТОР и СПВ в части снижения налогов на имущество по объектам незавершенного строительства. Есть такой элемент несправедливости, когда объект ты еще не закончил – он еще у тебя в процессе создания, еще с него даже никакой прибыли не получаешь – но ты уже платишь налог на имущество. Чтобы такую несправедливость убрать, мы внесли соответствующие корректировки», – добавила Юлия Морозова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах