Петропавловск-Камчатский, 13 июля — АиФ-Камчатка. Теперь профессиональные спортсмены могут готовиться к соревнованиям на открытом воздухе. Камчатцы поделились мнением о принятом решении. На спортивных объектах региона тренируются и любители, в том числе дети.
«В детях — большой объем энергии, который очень сложно удержать дома. Многие, у кого есть возможность, разъехались к бабушкам и дедушкам. Сейчас хоть где-то эту энергию можно выплеснуть на детских площадках и спортивных комплексах. Я считаю, снятие именно этих ограничений будет сказываться исключительно положительным образом на времяпрепровождение семей».
«На открытом воздухе бесспорно нужно было открыть площадки, и мы все этого ждали. И в принципе ждем открытие спортивных комплексов, потому что каждый день, приходя на работу, мы смотрим в окошко, жаждущие до спорта. Мы очень рады, что официально нам разрешили открыть хотя бы уличные спортивные площадки, мы видим их наполняемость ежедневно».
«У нас с первого дня, как обстановка усложнилась, как ФОК «Звездный» закрыли, много просьб, переживаний, обращений поступало от спортсменов, от жителей микрорайона Горизонт, от жителей Петропавловска-Камчатского. Они хотели, чтобы им просто дали доступ к спорту. У многих зависит физическая подготовка от этого, подготовка к соревнованиям и так далее. Внутренний мир для людей стал закрыт. Нас с каждым днем просили, дайте хоть как-нибудь заниматься. Нам дали глоточек воздуха, открыли уличные площадки, и мы можем потихонечку, с соблюдением всех норм, заниматься».
Напомним, с 30 июня 2020 года в Камчатском крае разрешена организация спортивных тренировочных мероприятий, в том числе членов спортивных сборных команд РФ и края, осуществляющих спортивную подготовку на открытых муниципальных, государственных объектах спорта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть