Примерное время чтения: меньше минуты
210

На Камчатке администрация Елизовского района унаследовала долги умершего

Анна Маловечкина / АиФ
Петропавловск-Камчатский, 14 июня - АиФ-Камчатка.

На Камчатке суд обязал администрацию Елизовского района выплатить банку 67,5 тысячи рублей кредита за умершего наследодателя. Об этом сообщает Камчатский краевой суд. 

Летом 2018 года житель Камчатки захотел купить землю в Елизовском районе. Для этого он взял в банке кредит в размере 55 тысяч рублей на 5 лет. В июне 2021 года мужчина скончался. Оказалось, что по кредиту он не платил при жизни. Жена и другие наследники отказались от земельного участка покойного. В итоге имущество было признано выморочным и стало собственность Елизовского муниципального района.

Банк, который дал мужчине кредит, обратился в Елизовский городской суд с просьбой взыскать задолженность по договору. На момент обращения с учетом долга составила 67,5 тысячи рублей. 

Суд первой инстанции постановил взыскать долг с управления финансово-бюджетной политики райадминистрации. Власти обжаловали решение в Камчатский краевой суд и попросили снизить сумму взысканной задолженности. Однако суд отказал в удовлетворении жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменения.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах