Ресторанный бизнес Камчатки готовится к туристическому сезону. Для гостей полуострова разрабатывают специальное меню для путешественников.
В одном из камчатских ресторанов представили специальный проект по новому комплексному подходу к питанию туристов. Проект предусматривает меню с использованием продуктов местных камчатских производителей, а также создание нового производства, направленного на создание ланчей для туристов.
«Мы запустим круглосуточный цех по производству блюд, месторасположение его предполагает удобную парковку для большого количества транспорта, а забрать заказы можно будет в удобной и технологичной упаковке. Для горячих блюд и скоропортящихся продуктов будут организованы отдельные термобоксы, чтобы путешественники получили еду в нужном состоянии.
Таким образом туркомпании смогут получить полный комплекс услуг сопровождения начиная от посуды и скатертей, аренды профессионального оборудования заканчивая при желании работой поваров и официантов в любых полевых условиях», – отметил владелец ресторана «Pastrami» Филипп ПилипенкоКомплексы для туристов на маршрутах предполагаются в трёх сегментах: эконом, средний и VIP, в каждый войдут различные варианты блюд, которые при желании можно будет компоновать в зависимости от пожеланий и потребностей туркомпаний и гостей. Это будут овощные, мясные, рыбные нарезки, ореховые смеси и сэндвичи для перекусов на подъемах на вулканы, а также большой ассортимент горячих блюд.