Около 80% объема всей реализуемой в РФ крупнейшими сетевыми магазинами красной икры продается с серьезными нарушениями и небезопасно для потребителей — Национальный союз защиты прав потребителей.
Лабораторные исследования Россельхознадзора выявили превышение допустимого содержания "мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки, запрещенный консервант уротропин (Е-239), несоответствие ДНК заявленному на потребительской таре виду икры".
Результаты исследований направили Михаилу Мишустину. Союз просит дать поручение проработать вопрос о включении икры в список продукции, подлежащей маркировке.
Добавим, что ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщил: работа по маркировке икры продолжается. ЦРПТ сейчас такой эксперимент проводит. Пока результатов итоговых нет, чтобы принимать окончательное решение.