aif.ru counter
12.04.2015 18:46
103

Почему пароходы тонут, водители хамят, а молодёжь не принимают на работу?

Скачки цен на нефть, курс рубля и доллара, перемирие на Донбассе, санкции, политика... Не всех заботят такие глобальные проблемы. Зачастую людей волнуют гораздо более понятные и простые вещи.

Анна, 31 год, домохозяйка:

- Меня очень беспокоит высокая заболеваемость детей. У меня маленький ребёнок, поэтому эпидемия ОРВИ и гриппа для меня самая серьёзная проблема на данный момент.

Дмитрий, 20 лет, студент:

- Меня не устраивают расценки на авиабилеты по России. Недавно хотел взять билет на Петербург. Дешевого не нашлось, предложили за 60 тысяч рублей. Я решил, что проще взять билет в Америку за 62 тысячи. Хотя бы мир посмотрю.

Вероника 19 лет, будущий учитель русского языка и литературы:

- В последнее время для меня актуален вопрос трудоустройства. Я учусь заочно на последнем курсе. Работодатели отказываются принимать на работу из-за приближающихся госэкзаменов и защиты диплома. Часто ссылаются и на то, что пока ещё нет «вышки» или мало опыта. Как в таких условиях и учиться, и зарабатывать на жизнь?

Светлана, 42 года, предприниматель:

- Сейчас меня больше всего волнует война на Украине, так как там у меня осталось много родственников, да и по национальности я украинка. Кроме того, из-за введённых санкций страдает мой бизнес, что приносит немало проблем.

Валерия 37 лет, продавец:

- На данный момент меня больше всего волнует проблема общественного транспорта. Автобусы ходят не по расписанию, а из некоторых районов уехать вообще невозможно. К примеру, на Рябиковской автобус может уйти то раньше, то позже, а может и вовсе не прийти в назначенное время. А еще водители зачастую ведут себя по-хамски – не раз была свидетельницей неприятных ситуаций в общественном транспорте.

Андрей Иванович, 62 года, пенсионер:

- На Комсомольской, 12, крыша дома течёт не первый день. В управляющей компании  разводят руками. Почему коммунальные службы не выполняют свои прямые обязанности?

Евгений, 47 лет, матрос:

- Я озабочен засорением Авачинской бухты. Пароходы тонут прямо возле пирса, и это никого не волнует. В первых числах апреля на ЖБФ затонули два судна. Мало того, что они наносят вред окружающей среде, так ещё и мешают работе.

Алексей, 39 лет, водитель такси:

- Состояние межквартальных дорог для меня - самая больная тема. Причём как в зимний, так и в летний период. Боюсь, моя машина по таким дорогам долго не протянет.

Анна, 22 года, мать-одиночка:

- Меня больше всего волнует камчатский закон, который вышел не так давно. Молодые мамы, родившие от 18 до 23 лет, состоящие в браке, получают 100 тыс. рублей. Почему стороной обошли матерей-одиночек? Как будто им эти деньги не нужны. А государство говорит об улучшении демографии...

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество