181

Житель Петропавловска заплатит более 300 тысяч рублей за свалку металлолома

Петропавловск-Камчатский, 11 декабря — АиФ-Камчатка. Суд обязал жителя Петропавловска-Камчатского Александра Шпынева, который уже несколько лет устраивает свалку металлолома и покрышек на ул. Декабристов, 58, возместить экологический ущерб на сумму более 300 тысяч рублей, сообщили в инспекции государственного экологического надзора Камчатского края.

Жалобы на Александра Шпынева поступали от его соседей. По их словам, мужчина собирает разбитые автомашины, разбирает их, а затем сдает на металлолом, образовывая большие свалки.

Мужчина неоднократно привлекался к административной ответственности за размещение отходов в неустановленных местах.  В этом году экологической инспекцией Шпыневу за образование свалки на площади 500 метров квадратных объёмом 250 метров кубических также назначен штраф в размере 2 тысяч рублей.

Кроме того, экологической инспекцией был направлен в суд иск о возмещении нарушителем экологического ущерба в сумме 322 тысяч 400 рублей. Он полностью удовлетворен. Также Шпыневу придётся возместить судебные издержки в сумме 6 тысяч 424 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах