Примерное время чтения: 1 минута
116

Камчатских сельчан обеспечат водой

Петропавловск-Камчатский, 17 апреля — АиФ-Камчатка. Питьевой водой будут обеспечены сразу несколько сёл Корякского округа. Поиски источников ведутся в Тигильском, Карагинском и Олюторском районах, сообщил министр природных ресурсов и экологии Камчатского края Василий Прийдун.

В прошлом году были начаты работы по поиску источников питьевой воды для сёл Воямполка, Лесная и Хайрюзово Тигильского района. На эти цели, а также на составление необходимой проектной документации, получение лицензий на пользование недрами и транспортировку оборудования к месту работы было затрачено 14,1 миллиона рублей.

Всего на поиски источников хозяйственно-питьевого водоснабжения для населённых пунктов Тигильского района предусмотрено почти 30 миллионов рублей, в том числе на этот год — 11,5 миллиона рублей.

Аналогичные работы проводятся и в сёлах Ивашка Карагинского района и Вывенка Олюторского района. Общая стоимость работ - более 25 миллионов рублей, в том числе в этом году будет потрачено 9,5 миллиона рублей.

В селе Вывенка уже пробурена скважина глубиной более 50 метров, отобраны пробы воды на макробиологический и радиологический анализ. К осени буровое оборудование будет доставлено в село Ивашка. Кроме того, поиски источников хозяйственно-питьевого водоснабжения в этом году планируется начать в селе Апука Олюторского района.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах