Примерное время чтения: 1 минута
961

Спецборт МЧС с тяжелобольной девочкой вылетел с Камчатки в Москву

ГУ МЧС по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 16 февраля — АиФ-Камчатка. Тяжелобольная 4-месячная девочка с Камчатки отправлена в Москву для проведения операции. Специально прилетавший за ней самолёт АН-148 МЧС России вылетел сегодня, 16 февраля, вечером в столицу.

Девочка родилась в селе Эссо с тяжёлым заболеванием. До последнего времени ребёнок проходил лечение в Камчатской краевой больнице. Накануне её состояние резко ухудшилось. Для оказания ей помощи сил местной медицины не хватило.

Региональные власти обратились к министру МЧС России Владимиру Пучкову. По его распоряжению на Камчатку вылетел самолёт, оборудованный специальным медицинским модулем, предназначенным для транспортировки тяжелобольных.

На полуостров была доставлена бригада реаниматологов, медиков отряда «Центроспас», психолог и специалисты Центра медицины катастроф. Они провели первичное обследование ребёнка в реанимационном отделении Камчатской краевой детской больницы. Была вероятность проведения операции на месте. Но после проведения консилиума было все-таки принято решение о необходимости госпитализации девочки в столице.

Ребёнка доставят в НИИ нейрохирургии имени Бурденко для проведения сложной операции. Девочку сопровождает мама.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах